El Vino Tinto y el Resveratrol: es bueno para el corazón?

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El vino tinto y algo en el vino tinto llamado Resveratrol podría ser saludable para el corazón. Descubra los hechos, y la publicidad, en relación con el vino tinto y su impacto en su corazón.
Por personal de la Clínica Mayo

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El vino tinto, con moderación, siempre ha sido considerado como saludable para el corazón. El alcohol y ciertas sustancias en el vino tinto llamadas antioxidantes pueden ayudar a prevenir enfermedades del corazón incrementando los niveles de colesterol "bueno" y la protección contra el daño de las arterias.

Si bien las noticias sobre el vino tinto podrían sonar muy bien si usted disfrutar de una copa de vino tinto con la cena, los médicos se resisten a recomendar a cualquier persona sobre el consumo de bebidas con contenido alcohólico. Eso es porque el exceso de alcohol puede tener muchos efectos nocivos en el cuerpo.

Sin embargo, los médicos están de acuerdo que algo en el vino tinto parece ayudar a su corazón, aunque no está claro exactamente que es ese "algo". Los investigadores creen que los antioxidantes, como los flavonoides o una sustancia llamada resveratrol, son prometedores en la salud del corazón.

Los antioxidantes no son las únicas sustancias en el vino tinto que parecen prometedores. El alcohol en el vino tinto también parece ser saludable para el corazón. Descubra lo que se conoce - y no se sabe - sobre el vino tinto y sus posibles beneficios para la salud cardíaca.

¿Cuán saludable es el vino tinto para el corazón?

Los estudios e investigaciones sobre los beneficios al corazón del vino tinto el corazón han reportado resultados contradictorios. Algunos estudios muestran que el vino tinto parece tener aún más los beneficios al corazón que otros tipos de alcohol, mientras que otros estudios muestran que el vino tinto no es mejor que la cerveza, el vino blanco o licor en la salud cardíaca. Aún no hay pruebas claras de que el vino tinto sea superior a otras formas de alcohol cuando se trata de posibles beneficios para la salud del corazón.

Los estudios apoyan sugerir el vino tinto por sus antioxidantes llamados polifenoles que ayudan a proteger el revestimiento de los vasos sanguíneos en el corazón. Estos antioxidantes vienen en dos formas principales: los flavonoides y no flavonoides.

• Flavonoides. Se encuentran en una variedad de alimentos, incluidas las naranjas, jugo de uvas, manzanas, cebollas, el té y el cacao. Otros tipos de alcohol, como el vino blanco y cerveza, contienen pequeñas cantidades, también, pero el vino tinto tiene niveles más altos.
• No flavonoides. Estos antioxidantes encontrados en el vino tinto recientemente han sido de particular interés, ya que parecen ayudar a evitar que las arterias se obstruyan con bloqueos grasos. Sin embargo, estos estudios, se han realizado mayormente con ratones, no en humanos. El resveratrol es el noflavonoide que recibió la mayor atención de los investigadores.

El Resveratrol en el Vino Tinto

El Resveratrol podría ser un ingrediente clave en el vino tinto que ayuda a prevenir el daño a los vasos sanguíneos, reduce el colesterol "malo" y previene los coágulos de sangre.

La mayoría de las investigaciones sobre el resveratrol se ha realizado en animales, no en personas. La investigación en ratones que recibieron resveratrol han indicado que los antioxidantes también podrían ayudar a protegerlos de la obesidad y la diabetes, los cuales son factores de riesgo de enfermedades del corazón. Sin embargo, los resultados fueron publicados sólo en ratones, no en las personas. Además, para obtener la misma dosis de resveratrol utilizados en los estudios de ratones, una persona tendría que consumir entre 100 y 1.000 botellas de vino tinto al día.

Algunas investigaciones muestran que el resveratrol podría estar relacionado con un menor riesgo de inflamación y coagulación de la sangre, los cuales pueden conducir a enfermedades del corazón. Se necesita más investigación antes de que se conozca si el resveratrol fue la causa de la reducción del riesgo.

Algunas empresas venden los suplementos que contienen resveratrol. Sin embargo, no se conocen lo suficiente los efectos para respaldar los suplementos de resveratrol. La investigación sobre la potencialidad de los beneficios al corazón del resveratrol continúa.

El Vino Tinto y el Resveratrol: Buenos para su corazón?

Resveratrol en las uvas y otros alimentos

El resveratrol en el vino tinto viene de la piel de las uvas utilizadas para hacer vino. Porque el vino tinto se fermenta con las pieles de la uva más tiempo del vino blanco, el vino tinto contiene más resveratrol. Simplemente comer uvas o beber jugo de uva, se ha sugerido como una forma de obtener el resveratrol, sin beber alcohol. Algunos estudios han sugerido que los zumos de uva roja y púrpura tienen algunos de los mismos beneficios al corazón que el vino tinto.

Otros alimentos que contienen algunos resveratrol incluyendo el maní, los arándanos y los arándanos azules. Aún no se sabe que tan beneficioso es comer las uvas u otros alimentos comparado con el consumo de vino tinto cuando se trata de la promoción de la salud del corazón. La cantidad de resveratrol en los alimentos y el vino tinto pueden variar ampliamente.

¿Cómo funciona el alcohol en ayuda al corazón?

Varios estudios han demostrado que cantidades moderadas de todo tipo de alcohol beneficiará a su corazón, no sólo de alcohol que se encuentra en el vino tinto. Se cree que el alcohol:

• Aumenta las lipoproteínas de alta densidad (HDL), el colesterol "bueno"
• Reduce la formación de coágulos de sangre
• Ayuda a prevenir el daño arterial causado por los altos niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol "malo"

Beber con moderación - o no en definitivo


Los potenciales beneficios para la salud del corazón del vino tinto parecen prometedores. Aquellos que beben cantidades moderadas de alcohol, incluido el vino tinto, parecen tener un menor riesgo de enfermedad cardíaca. Sin embargo, se necesita más investigación antes de saber si el vino tinto es mejor para su corazón que otras formas de alcohol, como cerveza o licores.

Ni la Asociación Americana del Corazón, ni el National Heart, Lung, and Blood Institute recomendamos que comiencen a beber alcohol sólo para prevenir la enfermedad del corazón. El alcohol puede ser adictivo y se asocia con otros problemas de salud.
Beber demasiado aumenta el riesgo de presión arterial alta, niveles altos de triglicéridos, daño al hígado, la obesidad, ciertos tipos de cáncer, accidentes y otros problemas. Además, incluso pequeñas cantidades de alcohol puede causar la cardiomiopatía - debilitado músculo del corazón - que causa síntomas de insuficiencia cardíaca en algunas personas. Si se tiene insuficiencia cardiaca o un corazón débil, se debe evitar el alcohol por completo. Si se toma aspirina todos los días, se debe evitar o limitar el alcohol, en función de los consejos del médico. También no se debe beber alcohol en estado de embarazo. Si se tienen dudas acerca de los beneficios y los riesgos del alcohol, es importante la comunicación con el profesional de salud para establecer las recomendaciones particulares de cada caso

Si existe ya habito de beber vino tinto, es importante hacerlo con moderación.

El consumo moderado se define como una ingesta promedio de dos bebidas al día para los hombres y una bebida al día para las mujeres.

Una bebida se define como 12 onzas (355 mililitros, o ml) de cerveza, 5 onzas (148 ml) de vino o 1.5 onzas (44 ml) de 80 grados de contenido alcohólico.

El límite para los hombres es mayor porque los hombres en general, pesan más y tienen más de una enzima que metaboliza el alcohol que las mujeres.

Fuente: http://www.mayoclinic.com/health/red-wine/HB00089

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