¿QUÉ ES?
La vitamina B-3 está hecha de niacina (ácido nicotínico) y amida, niacinamida y se puede encontrar en muchos alimentos, incluidos la levadura, carne, pescado, leche, huevos, vegetales y cereales. La vitamina B-3 se encuentra a menudo en combinación con otras vitaminas B incluidas la tiamina, riboflavina y ácido pantoténico, piridoxina, cianocobalamina y ácido fólico.
La niacina se usa para ayudar a reducir los niveles altos de colesterol y de grasa en la sangre. Esto puede ayudar a prevenir problemas médicos causados por el colesterol y la grasa que tapan los vasos sanguíneos.
La niacina es un tratamiento bien aceptado para el colesterol alto. Varios estudios demuestran que la niacina (mas no la niacinamida) tiene significativos beneficios en el nivel del colesterol de alta densidad (HDL o "colesterol bueno") y todo parece indicar que ofrece mejores resultados que las drogas bajo prescripción.
Efectos secundarios y advertencias
La mayoría de las personas que ingieren niacina experimentan una sensación de calor y enrojecimiento en la piel, sobre todo en el rostro, el cuello y los oídos, cuando inician el tratamiento o aumentan la dosis. Por lo general, esta reacción es leve. Normalmente también han experimentado picor y resequedad en la piel
Antes de iniciar cualquier tipo de dieta, o consumir niacina deben consultar con un médico y a nuestros Asesores en nuestras tiendas GNC antes de iniciar la ingestión de niacina.
Fuente: Medlineplus
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